Жареное варенье
Способ приготовления
Ежевику моем, выкладываем на бумажное полотенце, даем обсохнуть. Ягоды должны быть максимум сухими.
Выкладываем ежевику на сковороду, насыпаем сахар и отправляем на очень слабый огонь, пусть ягоды пустят сок. Во время готовки очень аккуратно помешиваем, чтобы не повредить целостность ежевики.
Когда ягоды пустят сок, увеличиваем огонь до максимального и жарим в течение 10 минут, затем перекладываем варенье в предварительно простерилизованную банку и закатываем жестяной крышкой.
Переворачиваем заготовку вверх дном и оставляем до полного остывания на сутки, после чего переносим на постоянное место хранения в погреб или в кладовку.
Вкусного вам варенья!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Пока что эту тему никто не прокомментировал...
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Ежевика - 31 ккал / 100 г